埼玉県 JAあさか野
2年ぶりに料理教室の活動を再開!
JAあさか野フレッシュミズ部会は、昨年10月に「成長期の児童・生徒を持つ親の為の野菜・栄養セミナー」を開催。野菜ソムリエプロの牧野悦子さんを講師に、地場産野菜を使用した「サーモンの南蛮漬け」「青パパイヤのチンジャオロース」など3品を調理。この季節に食べたい野菜についても教わりました。部会長の石田美穂さんは「2年ぶりの開催でしたが、今後も感染症対策を徹底して、できる活動を続けていきたいです」と話しています。
(山田いずみ)
ふれあいJA広場掲載記事
埼玉県 JAあさか野
JAあさか野フレッシュミズ部会は、昨年10月に「成長期の児童・生徒を持つ親の為の野菜・栄養セミナー」を開催。野菜ソムリエプロの牧野悦子さんを講師に、地場産野菜を使用した「サーモンの南蛮漬け」「青パパイヤのチンジャオロース」など3品を調理。この季節に食べたい野菜についても教わりました。部会長の石田美穂さんは「2年ぶりの開催でしたが、今後も感染症対策を徹底して、できる活動を続けていきたいです」と話しています。
(山田いずみ)
2,492件