青森県 JAおいらせ
食育ソムリエのスキルアップをめざす
JAおいらせでは、広報誌に食育ソムリエ養成講座修了者による食育コラムを掲載し、組合員に毎月「食」の情報を発信しています。そこで、食育ソムリエのスキルアップや新規受講者との交流会も兼ね、「手作りパン教室」を年5回、少人数制で開催することになりました。7月にはあんパンと、日本一の生産量を誇るゴボウを使用したきんぴらごぼうのパンを作りました。これは、地産地消にもつながります。今後も食育ソムリエの輪を広げていきます。
(沖津由紀)
ふれあいJA広場掲載記事
青森県 JAおいらせ
JAおいらせでは、広報誌に食育ソムリエ養成講座修了者による食育コラムを掲載し、組合員に毎月「食」の情報を発信しています。そこで、食育ソムリエのスキルアップや新規受講者との交流会も兼ね、「手作りパン教室」を年5回、少人数制で開催することになりました。7月にはあんパンと、日本一の生産量を誇るゴボウを使用したきんぴらごぼうのパンを作りました。これは、地産地消にもつながります。今後も食育ソムリエの輪を広げていきます。
(沖津由紀)
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