山形県 JA山形おきたま
恒例の料理教室は持ち帰りメニューで
JA山形おきたま女性部「フレッシュミズ部会」は3月、本店で部会員ら8人を集めて料理教室を開きました。コロナ対策のため、マスク着用のまま試食はおこなわず、持ち帰りできるメニューを考案。「2色に分かれるゼリー」と「サラダ寒天」の2品を調理しました。
「母から子へ、伝えたいわが家の味、地域の味!」をテーマに毎年開催している教室ですが、コロナ禍が終息して、楽しい試食会ができる日が1日も早く来るよう祈っています。
(金子浩子)
ふれあいJA広場掲載記事
山形県 JA山形おきたま
JA山形おきたま女性部「フレッシュミズ部会」は3月、本店で部会員ら8人を集めて料理教室を開きました。コロナ対策のため、マスク着用のまま試食はおこなわず、持ち帰りできるメニューを考案。「2色に分かれるゼリー」と「サラダ寒天」の2品を調理しました。
「母から子へ、伝えたいわが家の味、地域の味!」をテーマに毎年開催している教室ですが、コロナ禍が終息して、楽しい試食会ができる日が1日も早く来るよう祈っています。
(金子浩子)
2,492件