群馬県 JAあがつま
高校と連携レアチーズケーキを好評発売中
JAあがつま加工部は県立吾妻中央高等学校と連携し、同校生物生産科動物科学コースの生徒が育てる乳牛の生乳を100%使用した「吾妻中央ミルクレアチーズ」を開発。生乳はホルスタイン種とジャージー種から搾乳しているので、濃厚な味わいが特徴です。酸味を加えて爽やかな口当たりに仕上げました。パッケージは3年生の遠藤里奈さんと市村望華さんがデザイン。2人は「多くの人に食べてほしい」と期待しています。1箱1200円(税抜き)。
(都筑秀次)
ふれあいJA広場掲載記事
群馬県 JAあがつま
JAあがつま加工部は県立吾妻中央高等学校と連携し、同校生物生産科動物科学コースの生徒が育てる乳牛の生乳を100%使用した「吾妻中央ミルクレアチーズ」を開発。生乳はホルスタイン種とジャージー種から搾乳しているので、濃厚な味わいが特徴です。酸味を加えて爽やかな口当たりに仕上げました。パッケージは3年生の遠藤里奈さんと市村望華さんがデザイン。2人は「多くの人に食べてほしい」と期待しています。1箱1200円(税抜き)。
(都筑秀次)
2,492件