三重県 JA鈴鹿
みそを造りながらライフプランを学ぶ
JA鈴鹿では、第10期女性大学の第9回講座として、2日間に分けて「味噌作り」をおこないました。
JA管内産の米とダイズ、新予約商品の塩「シママース」を使用したとてもおいしいみそで、毎年人気の講座です。みそ造り作業の合間には、JA三重中央会が講師となって、『家の光』2022年12月号別冊付録を活用した「人生100年時代のお金ガイドセミナー」を開催。ライフプランを考えるよい機会にもなりました。
(益川江利子)
ふれあいJA広場掲載記事
三重県 JA鈴鹿
JA鈴鹿では、第10期女性大学の第9回講座として、2日間に分けて「味噌作り」をおこないました。
JA管内産の米とダイズ、新予約商品の塩「シママース」を使用したとてもおいしいみそで、毎年人気の講座です。みそ造り作業の合間には、JA三重中央会が講師となって、『家の光』2022年12月号別冊付録を活用した「人生100年時代のお金ガイドセミナー」を開催。ライフプランを考えるよい機会にもなりました。
(益川江利子)
2,492件