青森県 JA八戸
親子料理教室で本格巻きずしに挑戦
JA八戸は2月、八戸市の㈿八食センターで親子料理教室を開催し、親子6組が参加しました。市内にある鮨割烹大沢の店主・大沢匡志さんを講師に、JA八戸産米の『まっしぐら』を使用した本格的な海鮮巻きずしと細巻きずし、茶巾ずしの3品を調理。大沢さんから酢飯作りのコツなどを学んだあと、のりに酢飯を広げ、マグロやエビなどの具材をのせて完成させました。子どもたちは「上手におすしを巻くことができてよかった」と喜んでいました。
(田村香穂)
ふれあいJA広場掲載記事
青森県 JA八戸
JA八戸は2月、八戸市の㈿八食センターで親子料理教室を開催し、親子6組が参加しました。市内にある鮨割烹大沢の店主・大沢匡志さんを講師に、JA八戸産米の『まっしぐら』を使用した本格的な海鮮巻きずしと細巻きずし、茶巾ずしの3品を調理。大沢さんから酢飯作りのコツなどを学んだあと、のりに酢飯を広げ、マグロやエビなどの具材をのせて完成させました。子どもたちは「上手におすしを巻くことができてよかった」と喜んでいました。
(田村香穂)
2,492件