和歌山県 JAながみね
「出前料理学習隊」が今年度も活躍中!
JAながみねでは2010年から、女性会会員による「出前料理学習隊」が管内の小学校へ出向き、地場産農産物を使った料理の体験「出前料理学習」をおこなっています。今年度は7校の小学校で実施しました。
メニューは、「さつまいもプリン」「柿のホットケーキ」「みかんジャム」の3品。児童が育てたサツマイモを使ったり、地場産食材を使ったりすることで、食や農に興味を持ってもらえるように工夫しています。
(川村友里恵)
ふれあいJA広場掲載記事
和歌山県 JAながみね
JAながみねでは2010年から、女性会会員による「出前料理学習隊」が管内の小学校へ出向き、地場産農産物を使った料理の体験「出前料理学習」をおこなっています。今年度は7校の小学校で実施しました。
メニューは、「さつまいもプリン」「柿のホットケーキ」「みかんジャム」の3品。児童が育てたサツマイモを使ったり、地場産食材を使ったりすることで、食や農に興味を持ってもらえるように工夫しています。
(川村友里恵)
2,492件