京都府 JA京都にのくに
クッキングフェスタで地場産野菜を満喫
JA京都にのくには昨年9月、合併25周年を記念し、家の光クッキングフェスタを約15年ぶりに開催。
料理家で生米パンの開発者・リト史織さんを招き、もち米や豆から作った生米チーズと特産の万願寺甘とうを使った「万願寺甘とうの生米ピザブレッド」、地場産丹波黒豆を使用した「黒豆パウンド」の2品を実演調理していただきました。参加者はスタッフの女性部員が用意した生米パンを試食。「おいしい」と、大好評でした。
(福田 悠)
ふれあいJA広場掲載記事
京都府 JA京都にのくに
JA京都にのくには昨年9月、合併25周年を記念し、家の光クッキングフェスタを約15年ぶりに開催。
料理家で生米パンの開発者・リト史織さんを招き、もち米や豆から作った生米チーズと特産の万願寺甘とうを使った「万願寺甘とうの生米ピザブレッド」、地場産丹波黒豆を使用した「黒豆パウンド」の2品を実演調理していただきました。参加者はスタッフの女性部員が用意した生米パンを試食。「おいしい」と、大好評でした。
(福田 悠)
2,492件