栃木県 JAうつのみや
規格外のトマトでピューレ作り
JAうつのみやでは昨年7月、女性大学の第2回講座として料理教室「規格外トマトのピューレ作り」を開催。JA女性組織みどり会会員に講師を依頼し、17人が受講しました。フードロス削減も意識し、材料は管内の規格外トマトを使用。受講生からは、「規格外とは思えないトマトで驚いた」「簡単にできた。家で調理するのが楽しみ」など、多くの感想が寄せられました。今後も地域のことに関心を持ってもらえるような講座を企画していきます。
(小林有里)
ふれあいJA広場掲載記事
栃木県 JAうつのみや
JAうつのみやでは昨年7月、女性大学の第2回講座として料理教室「規格外トマトのピューレ作り」を開催。JA女性組織みどり会会員に講師を依頼し、17人が受講しました。フードロス削減も意識し、材料は管内の規格外トマトを使用。受講生からは、「規格外とは思えないトマトで驚いた」「簡単にできた。家で調理するのが楽しみ」など、多くの感想が寄せられました。今後も地域のことに関心を持ってもらえるような講座を企画していきます。
(小林有里)
2,492件