沖縄県 JAおきなわ
王国の伝統を受け継ぐ琉球料理教室を開催
JAおきなわ東風平支店女性部は6月、「琉球料理教室」を開き、女性部部長の阿部綾乃さんが講師を務めました。メニューは黒糖を使用した「チンビン(沖縄風黒糖入りクレープ)」と「チムシンジ(豚レバーの煎じ汁)」。
コロナ禍のため、実習ではなく講師が調理するのを見て学ぶスタイルです。完成後、それぞれが自宅へ持ち帰り味見をしました。参加者からはとても好評で、「琉球料理についてもっと教えてほしい」と要望が寄せられました。
(玉城慶悟)
ふれあいJA広場掲載記事
沖縄県 JAおきなわ
JAおきなわ東風平支店女性部は6月、「琉球料理教室」を開き、女性部部長の阿部綾乃さんが講師を務めました。メニューは黒糖を使用した「チンビン(沖縄風黒糖入りクレープ)」と「チムシンジ(豚レバーの煎じ汁)」。
コロナ禍のため、実習ではなく講師が調理するのを見て学ぶスタイルです。完成後、それぞれが自宅へ持ち帰り味見をしました。参加者からはとても好評で、「琉球料理についてもっと教えてほしい」と要望が寄せられました。
(玉城慶悟)
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