和歌山県 JA紀北かわかみ 自然の恵み季節の野草を食材に料理教室 #女性部活動 #料理 2022年10月号 調理後には講師からそれぞれの野草の特徴について説明 日ごろ野原や田畑の畦で目にしている野草を、食材として使ってみようと、JA紀北かわかみ女性会では5月に、女性会会員を講師として、野草料理教室を開催しました。参加者を募ったところ、予定を上回る26人が集まり、2班に分けての開催となりました。 メニューは、オオバコ・ヨモギ・セリなど7種類の野草の天ぷらと雑炊、セリの混ぜご飯など。調理後、講師から各野草についての説明もあり、参加者は熱心に聞き入っていました。 (山本美千夫) グループをよりどころに楽しく過ごそう! 兵庫県 JAハリマ 前の記事 おいしく食べながらSDGsや地産地消の理解を深める 鳥取県 JA鳥取西部 次の記事