茨城県 JA水戸
工夫しつつ親子料理教室を継続中
JA水戸では食農教育の一環として、毎年、親子料理教室を実施。2020年12月にはJA初の試みとなる「父と子の料理教室」を開催しました。子どもたちとその父親24人が参加し、管内や県内産の農産物を用いて、地産地消を意識したメニュー「ご飯ピザ」「豆腐ティラミス」などに挑戦。
参加者からは「子どもと料理することが少なく、よい機会になりました」「家族にも作ってあげたい」と好評。今年度も地域に密着した活動を予定しています。
(田山絵美)
ふれあいJA広場掲載記事
茨城県 JA水戸
JA水戸では食農教育の一環として、毎年、親子料理教室を実施。2020年12月にはJA初の試みとなる「父と子の料理教室」を開催しました。子どもたちとその父親24人が参加し、管内や県内産の農産物を用いて、地産地消を意識したメニュー「ご飯ピザ」「豆腐ティラミス」などに挑戦。
参加者からは「子どもと料理することが少なく、よい機会になりました」「家族にも作ってあげたい」と好評。今年度も地域に密着した活動を予定しています。
(田山絵美)
2,492件